"СОБАКА НА СЕНЕ" Мюзикл-оперетта

"СОБАКА НА СЕНЕ" Мюзикл-оперетта
17 ноября 2019
ВОСКРЕСЕНЬЕ
19:00
Может ли любовь зажечься от ревности? А ответное тёплое чувство от своенравия и гордости? Хоть пьесе испанского драматурга Лопе де Вега "Собака на сене" уже более четырёх столетий, она по-прежнему остается неисчерпаемым источником душевной мудрости для всех, кто любит или хочет, но боится полюбить. Нашему зрителю великолепный поэтический язык Лопе де Вега в переводе Михаила Лозинского открылся благодаря замечательному советскому кинофильму режиссёра Яна Фрида с Маргаритой Тереховой и Михаилом Боярским в главных ролях.

Теодоро, секретарь богатой и знатной графини Дианы де Бельфлор, влюблён в горничную Марселу. Узнав об этом, госпожа неожиданно чувствует, как в ней просыпается ревность. Но Диана не может снизойти до того, чтобы признаться в любви безродному слуге. Любовь, однако, не знает преград и вскоре Теодоро и Диана понимают, что жизнь им не мила друг без друга. Что же победит: любовь или разум, честь или чувство? Обретут ли влюблённые счастье или им придётся расстаться навсегда?

Музыкальная кинокомедия "Собака на сене" вышла на экраны в 1978 году и по сей день остается нежно любимой зрителями. Такой успех был бы невозможен без музыки Геннадия Гладкова, которая собрала в единый совершенный образ лиризм и красоту, поэзию и мудрость этого сюжета. В дальнейшем по просьбам зрителей композитор, используя полюбившиеся мелодии из кинофильма, написал оперетту, перенеся историю любовных отношений графини де Бельфлор и её секретаря Теодоро на сценические подмостки.

"Собака на сене" — это подлинная анатомия любви. Вдохновлённые творчеством Лопе де Вега, авторы спектакля исследуют в нём все оттенки этого чувства, отдавая должное и жанру, в котором писал драматург. Зрители увидят настоящую комедию плаща и шпаги. Спектакль увлечёт в мир испанских любовных интриг, страстных объятий, зажигательных танцев, изысканной поэзии и, конечно же, незабываемых мелодий. "Венец творенья, дивная Диана", "Любовь, зачем ты мучаешь меня", "Ах, если б можно, если б можно было, чтоб сердце самовольно разлюбило", "Слепой Амур...", "Сталь подчиняется покорно" — эти и другие шлягеры Геннадия Гладкова, воспевающие всесильность любви, многократно подтверждают слоган спектакля: "Любовью оскорбить нельзя!".
Тип:
изменить информацию

похожие мероприятия